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乾燥雀蜂のマシュマロチョコサンド

 バレンタインにぴったりのデザートです。ドライ系の昆虫や佃煮、チョコペンで可愛くデコレーションしています。


【材料】(8個分)

乾燥スズメバチやイナゴの佃煮 8~10匹

黒スズメバチ※ 適量

市販のビスケット16枚

マシュマロ 8粒

板チョコ 2~3枚

飾りに使うチョコスプレー、アザラン、チョコペン


※ドライコオロギやジャイアントミールワームも◎


【作り方】

①乾燥スズメバチ、クロスズメバチはそれぞれフライパンでから煎りしてから皿に入れておく。

②ビスケットにマシュマロを置いてレンジで10~15秒加熱し、マシュマロが温かい内にもう1枚のビスケットでサンドする。

③板チョコを包丁で細かく刻み、湯煎にかける。

④ビスケットサンドの端から3分の1くらいまでチョコをつけて、クッキングシートに置く。チョコが固まらないうちに下処理した昆虫でトッピングしデコレーションする。

⑤チョコが冷え固まったらできあがり。

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