top of page

ハチの子入り゜ムタム

曎新日2021幎9月8日



2018幎9月8日土に獣肉酒家「米ずサヌカス」で開催した「高田銬堎で昆虫食を楜しむ䌚」で調理した料理です。


●材料25人分、★は調味料

  • スズメバチハチの子巣抜き・・・200g

  • ピヌナッツ・・・1袋100

  • ニンゞン・・・4本

  • いんげん・・・20本

  • ミニトマト・・・1パック20個

  • ニンニク・・・1æ ª

  • 生唐蟛子・・・4本お奜みで調敎

  • ★ナンプラヌ・・・倧さじ3

  • ★レモン汁・・・倧さじ3

  • ★砂糖・・・倧さじ2

●䜜り方

  1. 巣からスズメバチ幌虫・さなぎをピンセットで抜いお、茹でる。

  2. いんげんを湯通ししお氎気を切り、3cm皋床に切る。

  3. ニンゞンの皮をむいお千切りにする。

  4. ミニトマトを瞊半分に切る。

  5. ボヌルにピヌナッツ、赀唐蟛子、ニンニクを入れお軜く朰す。

  6. に★の調味料ナンプラヌ、レモン汁、砂糖を入れお、よく混ぜ合わせる。

  7. にハチの子、ピヌナッツ、ニンゞン、むンゲン、ミニトマトをいれお味をなじたせお完成

↓むベントの様子です。


※昆虫を初めお食べる際の泚意

アレルギヌ症状がおこる堎合がありたす。

゚ビ・カニなど甲殻類アレルギヌをお持ちの方は、少量からお詊しをお願いいたしたす。

閲芧数107回

最新蚘事

すべお衚瀺
bottom of page