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ザザムシとブロッコリーのフリッター

冬が旬のザザムシ(ヒゲナガカワトビゲラ)を使った一品です。よく佃煮で食べられますが、今回はホットケーキミックスを使った甘い衣で一風変わったフリッターに仕上げています。


【材料】(3人分)

ヒゲナガカワトビゲラ 6~8

ブロッコリー 1/4房

ホットケーキミックス

片栗粉 少々

サラダ油

塩 お好みで


【作り方】

①ヒゲナガカワトビゲラの幼虫は生の冷凍の場合、さっと湯通しして水気を取っておく。ブロッコリーは小さめの房に分けておく。

②ホットケーキミックスに片栗粉を少し加えて水で溶く。

③ブロッコリーと下処理したヒゲナガトビゲラの幼虫にフリッターの衣をつけて180℃に熱したサラダ油でさっと揚げる。

④キッチンペーパーの上にフリッターを乗せて油を切ったらお好みで塩で味付けする。

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