セミを使ったタパス2種
- 芽以 山田
- 2023年3月2日
- 読了時間: 1分
タパスとはスペイン料理のオードブルに用いられる小皿料理の総称です。スライスしたコオロギパンとあわせて昆虫尽くしカナッペにするのがオススメです。
セミ幼虫の燻製

【材料】
セミ幼虫
塩(スパイスやハーブなど加えても◎)
【作り方】
セミ幼虫をさっと茹でて、水気を切る。
セミ幼虫に塩を振り、しばらく置く。
セミを一時間燻製する。
セミのアヒージョ
【材料】(二人分)
セミ 8匹
マッシュルーム 8個
茹でたブロッコリー 30g
にんにく 一片
鷹の爪 一本
オリーブオイル 150ml
【作り方】
コメント