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ツムギアリのスープ

 たっぷりコンソメの旨味を吸ったツムギアリの卵のプチプチ弾ける食感がクセになる冬にピッタリのスープです。缶詰の昆虫を使っているため下拵えが要らず、初めて昆虫料理に挑戦する方におすすめのメニューです。


【材料】(三人分)

 ツムギアリの卵の水煮缶(200g)

 お好みの野菜(写真ではブロッコリー、カリフラワー、人参、さやインゲンを使用)

 市販のコンソメスープの元(水500ml分)

 水 500ml


【作り方】

  1. 鍋に水を入れて沸かす。

  2. コンソメスープの元を入れる。

  3. 2に野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。

  4. 野菜が柔らかくなったら、ツムギアリの卵を入れ、さらに1〜2分加熱する。

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