2023年3月2日読了時間: 1分セミを使ったタパス2種 タパスとはスペイン料理のオードブルに用いられる小皿料理の総称です。スライスしたコオロギパンとあわせて昆虫尽くしカナッペにするのがオススメです。セミ幼虫の燻製【材料】セミ幼虫塩(スパイスやハーブなど加えても◎)【作り方】セミ幼虫をさっと茹でて、水気を切る。セミ幼虫に塩を振り、しばらく置く。セミを一時間燻製する。セミのアヒージョ【材料】(二人分)セミ 8匹マッシュルーム 8個茹でたブロッコリー 30gにんにく 一片鷹の爪 一本オリーブオイル 150ml【作り方】
タパスとはスペイン料理のオードブルに用いられる小皿料理の総称です。スライスしたコオロギパンとあわせて昆虫尽くしカナッペにするのがオススメです。セミ幼虫の燻製【材料】セミ幼虫塩(スパイスやハーブなど加えても◎)【作り方】セミ幼虫をさっと茹でて、水気を切る。セミ幼虫に塩を振り、しばらく置く。セミを一時間燻製する。セミのアヒージョ【材料】(二人分)セミ 8匹マッシュルーム 8個茹でたブロッコリー 30gにんにく 一片鷹の爪 一本オリーブオイル 150ml【作り方】
Commentaires