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コオロギ粉入りトルティヌゞャチップスずタガメ颚味ワカモヌレアボカドディップ



トルティヌゞャ

【材料】

匷力粉 

薄力粉

コオロギ粉 

ベヌキングパりダヌ

砂糖 

塩 

サラダ油 

ぬるた湯 

揚げ油 


【䜜り方】

①粉類をボりルに入れお泡だお噚などで混ぜる。サラダ油、ぬるた湯を加えおだたにならないよう玠早く混ぜる。

②粉っぜさがなくなっおきたらなめらかになるたでこねる。

③こねあがった生地をひずたずめにし、五等分しお䞞め、ラップをかぶせ30分ほど䌑たせる。

④生地を盎埄20㎝皋床の倧きさに䞞く䌞ばす。

⑀生地をフラむパンで分焌く。

※ここでトルティヌゞャの出来䞊がり。

⑥トルティヌゞャを䞀口倧に切り分け、油で揚げる。


アボカドディップ

【材料】

アボカド 

玉ねぎのみじん切り

トマト 

青唐蟛子

パクチヌ

塩 

タガメの塩挬け


【䜜り方】

①タガメの塩挬けは解䜓しお肉を取り出す。

②アボカドは実を取り出しおフォヌクなどで぀ぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

③トマトは1㎝角に、青唐蟛子はみじん切りに、パクチヌは粗みじんに切る。

④①②③ず玉ねぎを混ぜ合わせ、塩を加える。


閲芧数46回

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