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戦国時代には戦飯としても重宝したと言われるみそ玉です。昆虫の風味も、食欲をそそりますね。
ハイキングやサバイバルゲームなどのお供に、是非作ってみてください!
●材料(1人分)
アサツキ・・・適量
ミョウガ・・・新芽1つ
オニグルミ・・・6個
乾燥コオロギ粉(またはミキサーにかけた好きな昆虫)・・・適量
味噌・・・適量
カキドオシの葉・・・8枚
●作り方
味噌をオーブンで焼く。
味噌の熱が取れたら、味噌以外の材料を投入する。
味噌とそれ以外の具材を混ぜて、潰した後に、丸める。
(3)をおにぎりの具にしたり、水に溶いて冷や汁にしたりと、お好みでお召し上がりください!
※昆虫を初めて食べる際の注意
アレルギー症状がおこる場合があります。
エビ・カニなど甲殻類アレルギーをお持ちの方は、少量からお試しをお願いいたします。