昆虫クッキングイベント
10月12日(土)
|米とサーカス 高田馬場店
NPO法人昆虫食普及ネットワーク×米とサーカス 〜昆虫食が初めての方、昆虫食ファンも大歓迎!~ 10月12日(土)12時〜15時 〈20名限定〉 テーマ「陸から香る磯の香り 昆虫魚介料理」 場所:獣肉酒家 米とサーカス 高田馬場店(新宿区高田馬場2丁目19−8) 第85回目となる歴史のある人気昆虫食ワークショップです。 昆虫好きな方、お一人でもどうぞ! こども連れ、カップル、お友達同士でもお気軽に参加できます☆ お店で専門家と初めての味や季節の昆虫を楽しみませんか?
日時・場所
2024年10月12日 12:00 – 15:00 JST
米とサーカス 高田馬場店, 日本、〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目19−8
■開催プログラム
①昆虫食について学ぼう
今回のピックアップ昆虫『サゴワーム』
どんな生態?昆虫って食べられるの?美味しい?
②昆虫を使ってクッキング ・サゴワームとスズメバチの伊豆風醤油煮付け ・バッタの串蒲焼 ・サクラケムシの軍艦巻き寿司
③みんなで美味しくいただきます! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈参加料金〉
【大人】イベント参加費2300円+ドリンク1杯500円
【子ども】イベント参加費1000円+ドリンク1杯500円
【会員】イベント参加費1500円+ドリンク1杯500円 ※子ども:4歳~小学6年生までが対象です。
〈所要時間〉
開場・受付 :12:00〜
イベントスタート :12:15〜
昆虫食についての勉強タイム:〜12:30
みんなでクッキング :〜13:30
実食! :〜14:30
質問タイム :〜15:00
〈注意〉昆⾍はエビやカニと似た成分を持っています。そのため、昆⾍⾷は甲殻類アレルギー発症の可能性を含んでいます。アナフィラキシーを起こす可能性もありますので、甲殻類アレルギーの方のご参加はご遠慮いただいております。