top of page

昆虫クッキングイベント

10月12日(土)

|

米とサーカス 高田馬場店

NPO法人昆虫食普及ネットワーク×米とサーカス 〜昆虫食が初めての方、昆虫食ファンも大歓迎!~ 10月12日(土)12時〜15時 〈20名限定〉 テーマ「陸から香る磯の香り 昆虫魚介料理」 場所:獣肉酒家 米とサーカス 高田馬場店(新宿区高田馬場2丁目19−8) 第85回目となる歴史のある人気昆虫食ワークショップです。 昆虫好きな方、お一人でもどうぞ! こども連れ、カップル、お友達同士でもお気軽に参加できます☆ お店で専門家と初めての味や季節の昆虫を楽しみませんか?

昆虫クッキングイベント
昆虫クッキングイベント

日時・場所

2024年10月12日 12:00 – 15:00 JST

米とサーカス 高田馬場店, 日本、〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目19−8

■開催プログラム  

①昆虫食について学ぼう

今回のピックアップ昆虫『サゴワーム』

どんな生態?昆虫って食べられるの?美味しい?

②昆虫を使ってクッキング  ・サゴワームとスズメバチの伊豆風醤油煮付け  ・バッタの串蒲焼  ・サクラケムシの軍艦巻き寿司

③みんなで美味しくいただきます!  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〈参加料金〉 

【大人】イベント参加費2300円+ドリンク1杯500円  

【子ども】イベント参加費1000円+ドリンク1杯500円  

【会員】イベント参加費1500円+ドリンク1杯500円 ※子ども:4歳~小学6年生までが対象です。

〈所要時間〉

 開場・受付        :12:00〜  

 イベントスタート     :12:15〜  

 昆虫食についての勉強タイム:〜12:30  

 みんなでクッキング    :〜13:30  

 実食!          :〜14:30  

 質問タイム        :〜15:00

〈注意〉昆⾍はエビやカニと似た成分を持っています。そのため、昆⾍⾷は甲殻類アレルギー発症の可能性を含んでいます。アナフィラキシーを起こす可能性もありますので、甲殻類アレルギーの方のご参加はご遠慮いただいております。

このイベントをシェア

bottom of page