9月12日(土) | 米とサーカス 高田馬場店

米とサーカスで昆虫食を楽しむ会「野草と昆虫のコラボ特集」

米とサーカスで昆虫食を楽しむ会「野草と昆虫のコラボ特集」 2020年9月12日(土)13時―14時30分 会費2500円 + ドリンク代500円 会場 高田馬場駅徒歩1分、獣肉酒家「米とサーカス」 先着10名様限定 ネイチャーガイドによる野草と昆虫のコラボ料理特集です。 金針菜とサゴワームのガンボスープ クワの葉とバンプーワームのフムス セミ成虫とアシタバ油のアヒージョ セミとナッツの甘露煮とセミのスナック ご予約は下記まで。 ●NPO法人昆虫食普及ネットワーク masuda@entomophagy.or.jp ●昆虫料理研究会 ・昆虫食彩館:https://insectcuisine
お申し込みの受付は終了しました。

日時・場所

2020年9月12日 13:00 – 14:30
米とサーカス 高田馬場店, 日本、〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目19−8

米とサーカスで昆虫食を楽しむ会「野草と昆虫のコラボ特集」

***********************************************************

2020年9月12日(土)13時―14時30分

会費2500円 + ドリンク代500円

会場 高田馬場駅徒歩1分、獣肉酒家「米とサーカス」

先着10名様限定

***********************************************************

「野草と昆虫のコラボ特集」

ネイチャーガイドによる野草と昆虫のコラボ料理特集です。

金針菜とサゴワームのガンボスープ

クワの葉とバンプーワームのフムス

セミ成虫とアシタバ油のアヒージョ

セミとナッツの甘露煮とセミのスナック

***********************************************************

※新型コロナウイルス感染予防のためご協力いただくことがございます。

 (検温、手指消毒、マスク着用、緊急連絡先の記載など)

※このイベントに限り、個人用ペットボトル(飲物)をお持ち込みいただけます。

※アルコール類は、持ち込み不可です。お店で当日ご注文ください。(有料)

※お店の厨房設備への立ち入りは、ご遠慮ください。

※お店の営業準備の為、イベント終了次第は速やかにご移動ください。

※イベント会場にて『昆虫食入門』など関連本を販売いたします。

※本日撮影した写真などを他で利用することがあります。予めご了承ください。

※昆虫を初めて食べる際の注意

他の食材と同様にアレルギー症状がおこる場合があります。

エビ・カニなど甲殻類アレルギーの方は少量からお試しください。

※その他食材について、アレルギーがご心配な方はスタッフへお尋ねください。

 

***********************************************************

ご予約は下記まで。

●NPO法人昆虫食普及ネットワーク

masuda@entomophagy.or.jp

●昆虫料理研究会

・昆虫食彩館:https://insectcuisine.jp/?p=752